Espace Associations départementales


Maladie coeliaque ou intolérance au gluten : quel accueil des élèves à l’école et durant les activités périscolaires ?

Lorelyn Medina La maladie coeliaque est une maladie digestive fréquente. Elle n’est pas une allergie mais une intolérance au gluten qui doit être exclu de l’alimentation.
L’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) a proposé à l’AMF la rédaction d’une fiche de sensibilisation des maires sur cette maladie. Cette fiche fait des préconisations sur l’accueil des élèves concernés à l’école et durant les activités périscolaires, en particulier dans le service de restauration scolaire.
L’AFDIAG recommande notamment la mise en place, pour ces enfants, d’un projet d’accueil individualisé (PAI) dont les modalités sont précisées par la circulaire n°2003-135 du 8 septembre 2003.
Référence : CW11131
Date : 28 Mars 2012
Auteur : Sébastien Ferriby


Partager :
Le document est réservé aux élus et Associations départementales.