Espace Associations départementales


Un guide pratique pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Si la réduction du gaspillage alimentaire est un objectif partagé par tous, les informations pratiques et utilisables à ce sujet sont plus rares. Le SYDED du Lot, syndicat de traitement des déchets, a élaboré et diffusé un petit guide (« Mes petits plaisirs accommodés ») regroupant conseils pratiques pour éviter le gaspillage alimentaire et recettes faciles pour accommoder les restes.

Vous y trouverez des conseils pour acheter de façon judicieuse, des indications sur les mentions figurant sur les emballages, ainsi que des recettes pour utiliser les restes. Elles sont faciles à réaliser et à la portée du plus incompétent des cuisiniers. Ce livret est accessible à l’adresse ci-dessous et il est libre de droits. Vous pouvez l’utiliser ou vous en inspirer pour créer votre propre guide. L’économie circulaire peut aussi être gourmande, ne vous en privez pas !

https://www.syded-lot.fr/dechets/moins-jeter/recettes-de-cuisine-anti-gaspi

Référence : W39461
Date : 24 Mai 2019


Partager :

La reproduction partielle ou totale, par toute personne physique ou morale et sur tout support, des documents et informations mis en ligne sur ce site sans autorisation préalable de l'AMF et mention de leur origine, leur date et leur(s) auteur(s) est strictement interdite et sera susceptible de faire l'objet de poursuites.