Espace Associations départementales


7ème édition de la Fête de la Gastronomie

7ème édition de la Fête de la Gastronomie

du 22 au 24 septembre


Initiée en 2011 au Ministère de l’Economie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la Fête de la Gastronomie est un événement national ambitieux dédié à la gastronomie et à ses acteurs. Véritable offre touristique porteuse du rayonnement français, elle stimule le développement économique et la valorisation des territoires.
Par la découverte des métiers et des produits, ces rencontres sont l’occasion de sensibiliser et d’initier le grand public à la gastronomie française et à ses enjeux.
 
 

A l’occasion de sa 7ème édition, la Fête de la Gastronomie célèbrera pendant trois jours, sur tout le territoire et à l’international, un patrimoine culinaire exceptionnel, élément majeur de la culture française. Cette Fête contribue à sauvegarde ambitieuse de cet héritage vivant qu'est le repas gastronomique, inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Cette année, l’événement revient aux sources de la gastronomie avec un thème essentiel, « Au  cœur  du  produit », pour  découvrir  les  coulisses  de  la  production,  ses  acteurs,  et  donner  à  réfléchir sur le monde du vivant. Ce thème permet également de mettre en valeur les produits, véritables signatures territoriales qui dynamisent nos régions.

Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre  2017, partout en France, pour vivre et célébrer les produits  de nos territoires et aller à la rencontre de tous les acteurs qui font la gastronomie. 

Plus d'informations sur :

www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie



Organisateur :

Ministère de l’Economie et des Finances

Autres Organisateurs :

AMF

Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt